Tennisanlage öffnet am 11.05.20
Hallo liebes Clubmitglied,

bei der nächsten Lockerung sind wir mit der Sportart Tennis dabei.
Ab Montag, 11.05.20 dürften wir unsere Tennisanlage wieder öffnen.
Jedoch sind folgende Regeln unbedingt zu beachten (Vorgaben von der Landesregierung):

CORONA – CODEX immer einhalten:
Abstand halten, mindestens 1,5 Meter
Nicht in die Hände husten oder niesen
Auf Hände schütteln verzichten
Hände waschen

Eröffnung Anlage, 11.05.20:
Am Montagvormittag werden die Netze angebracht (Wetter abhängig).
Nachmittags stehen die Plätze dann zur Verfügung.

Aufenthalt der Anlage:
Zu anderen Personen ist jederzeit und überall ein Mindestabstand von mindestens 1,5 m einzuhalten.
Der zeitliche Aufenthalt auf der Anlage sollte auf ein Minimum reduziert werden.
Die „Innere Einstellung“ sollte sein: Kommen – Abstand wahren – Tennis spielen – Gehen.

Parkplatz:
Beim Betreten und Verlassen des Parkbereiches den Mindestabstand einhalten.
Dies gilt auch für den direkten Weg zum Platz und zurück.
Bitte daheim oder im Auto umkleiden!

„Blauen Brett“:
Bitte die Infos der Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen durchlesen.

Infektionskette / Platzbelegungsliste – unbedingt eintragen:
Neben dem „Blauen Brett“ befindet sich die Platzbelegungsliste. Bitte tragen Sie sich vor dem Spielen als in diese Liste mit vollständigem Namen, Datum, Uhrzeit und Platz ein (leserlich). Dies gilt auch für die Ballwand und Sandkasten.
Hierdurch wird die Nachverfolgung einer Infektionskette ermöglicht.
Sehr Wichtig:
Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln, Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen oder Nichteintragung der Platzbelegungsliste durch einzelne Personen kann/wird die Sportausübung vom Verein untersagt.

Tennisplätze:
Alle 7 Plätze + Ballwand sind geöffnet.
Es dürften nur 2 Spieler/in (Einzel) pro Platz spielen. Ausnahme: Familien die im selben Haushalt leben.
Es muss die Zeittafel (Uhr) außen am Platz 4 für den jeweiligen Platz, den man nutzt, die Anfangszeit eingestellt werden (ist auf jedem Fall vor dem Spielen einzustellen).
Damit alle zum Tennis spielen kommen ist die Regel 45 min. pro Einheit/Spieler/in anzuwenden, wenn viele Spieler/in anwesend sind.
Die Spielerbänke sind mindestens 2,0 m auseinander gestellt. 1 Spieler/in pro Bank.

Duschen + Umkleiden + Toiletten:
Es ist zur Zeit nicht gestattet die Umkleidekabinen zu benutzen (umkleiden und duschen).
Toiletten sind offen. Die Toiletten sind von max. 1 Person zur gleichen Zeit nutzbar.
Bitte gründlich die Hände waschen mit Seife.

Jugendtraining:
Die Jugendwartin Pia Schlieter, Trainer Jochen Strach und Markus Maus werden die Jugendlichen hierzu gesondert informieren (Trainingsbeginn, Gruppengröße usw.).
Eltern und Begleitpersonen von Schülern haben sich ebenfalls an die Abstands- und Hygienevorschriften zu halten.

Mannschaftstraining:
Die Plätze fürs Training sind wie bisher für die Spieler/in reserviert. Plan hängt am „Blauen Brett“ aus.
Jedoch sind auch hier die Regeln max. 2 Spieler/in pro Platz von den Mannschaften zu koordinieren.
Hinweis:
Am Trainingsabend sollen alle Mannschaftsspieler/in, wenn möglich zum Spielen kommen, deshalb erwarten wir, dass sich die Mannschaften untereinander bzgl. den Plätzen aushelfen (Regel 45 min.).

Mannschaftsspiele:
Bis zum 07.06.20 sind die Mannschaftspiele ausgesetzt. Wie es hier weiter geht müssen wir erst abwarten.

Wirtschaftsdienst:
Das Clubhaus ist geschlossen. Zur Zeit findet kein Wirtschaftsdienst statt. Wie es hier weiter geht müssen wir abwarten. Voraussichtlich Ende Mai.
Bitte Getränke selbst mitbringen.

Mitgliederbeiträge:
Wir werden frühstens Anfang Juni die Beiträge abbuchen.

Vorstandschaft:
Die Vorstandschaft muss diese Maßnahmen kontrollieren. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Wir bitten Alle diese Regeln zu beachten und Anzuwenden sonst kann es für den Einzelnen und den Tennisclub zu teuren Geldstrafen kommen!
Im schlimmsten Fall kann vom Amt die komplette Platzanlage geschlossen werden.

Sollten sich Änderungen ergeben werden wir Sie informieren.

Wir wünschen Allen einen guten Start, weiterhin Gesundheit und viel Spaß beim Tennis spielen.

Bei Fragen einfach melden.
Eure Vorstandschaft vom Tennisclub Haslach